跟著牛人學炒股 · 每天進步多一點
北京秒速賽車旗下品牌

這個板塊見底了

2018-02-21 11:01:49閱讀(0

  本公號ID:dknight2016,作者:騎行客,出自資本主義的“西點軍校”。橫貫風險北京秒速賽車(VC)、杠杆收購(LBO)、北京秒速賽車北京秒速賽車北京秒速賽車0市場。解邏輯,授方法,幫大家用數據北京秒速賽車,賺放心錢。

  近來我一直在尋找臨近底部的北京秒速賽車機會。春節前後,北京秒速賽車0連續反彈一周,直至昨晚方才停歇。油價跟隨北京秒速賽車0重回60美元上方。比特幣身價重回五位數。美元乘勢收複兌換人民幣6.3元關口。

  股指、大宗商品、貨幣、數字貨幣也就哆嗦了一下,恐慌褪去,重歸歌舞升平,這顯然不是我要尋找的底。

  全世界各大研究中心、金融機構、智庫每年圈養成千上萬IQ超過160的數學家、分析師尋找牛頂。最後,五雷轟頂襲來時,那幫人全都消失了。

  當很多人喊抄底時,往往剛在半山腰。

  當仍有人頂著眾人的嘲笑,硬著頭皮喊抄底,眼望跟前的流水,已不敢斷言就是這小溪,衝開了峽穀。

  底埋葬了無數曆史的年輪,悄無聲息。

  這張大概所有人都已經感到陌生的圖,描繪的恰恰是我們股市最新生的事物。

  北京秒速賽車做市指數早在三個月前就已熊赳赳,棄昂昂地跌破了1000點。1000點正是它三年前的起點。

  如今925點相比2015年4月創下的最高點2673點,已跌去65%,比本輪熊市創業板指61%的最大跌幅還要多。

  以下這張出自安信證券研報的2017全球股市收益率比較,三板做市指數熊冠全球:

  之所以選擇做市指數而不是成指,源自三板的流動性。北京秒速賽車躍進三年,掛牌公司數量已超過11600家,其中絕大多數一整天都沒有哪怕一筆交易。獲得做市商青睞的股票大約1600支,構成了北京秒速賽車交投活躍的主力。做市指數的成分股數量約500支。而三板成指則要覆蓋85%的三板市值,成分股數量達到2000多支,在浩瀚的北京秒速賽車中更像綜指這樣的大鍋飯。

  2018年初至今,三板做市指數再跌6.2%,超越創業板6.0%的跌幅,進入深不見底的黑洞。

  宇宙物理中連光線都無法逃逸,就是現實生活中從媒體裏絕跡。

  再沒有人提及,被所有人遺忘的“終極死亡”打開了北京秒速賽車通往天國的門。

  先貼一張安信證券報告當中一廂情願的圖,這張圖畫於2017年年末...

  ...後麵的紅色是我續的貂。

  曆史從來不會重複,妄圖猜底和猜頂的人一樣,大多在伸手不見五指的黑夜裏錯過了相同的韻腳。

  如果把股票比作大千世界的數萬物種,個子越小,對環境的變化越靈敏,越大則越遲鈍。

  無論是上漲還是下跌,市值越小的公司反應越快,一般先起勢,先見頂,也先見底。

  2013年創業板率先上漲,

  2014年底藍籌方才姍姍來遲;

  2015年4月北京秒速賽車率先見頂,

  2015年6月創業板見頂;

  我們可以把這一輪藍籌上漲與北京秒速賽車北京秒速賽車0等成熟市場歸為一同尋頂的過程;

  而2016年初石油是上一輪調整最後見底的品種,一如2008年7月和2014年6月,油價在兩輪風暴中最後才見頂。

  按此推演,北京秒速賽車,中國小市值上市公司中的生力軍,將在所有的北京秒速賽車品種當中率先見底。IQ160不是問題,如果我不夠謙卑,自認IQ高於那些數學家和分析師,也妄圖斷言一個見底的時點,那就一定會鬧出大笑話。

  在狗年,我對鬣狗的北京秒速賽車會牢牢跟隨北京秒速賽車的韻腳。

  去年底,北京秒速賽車就已經顯示出不遜於成熟市場,甚至是一級市場的北京秒速賽車價值。

  1.2017年退市674家,比例超過6%

  成熟市場每年的退市比例是6-8%,其中約一半以上是主動退市(回複912讀2015年舊文《那些年那些退市的公司》)。而去年退市的674家北京秒速賽車公司當中,據安信證券統計其中43%以上屬於轉身就能去申請北京秒速賽車IPO的好公司,這個比例與成熟市場也相仿。

  2.認購定增的進場者,傻錢在減少,聰明錢在增加:

  在安信做圖的上麵,做紅色批注的又是我。以券商和北京秒速賽車為代表的散戶中的傻錢正在拋售帶血的籌碼,表現出典型的買漲不買跌的特性。而一級市場的PE機構,個人大戶則在逆市挺進。

  順便說一句,資金量越大,越要做左側,等到右側起勢,再做交易,為時已晚。而那些傻錢的擁有者,恰恰是自以為可以趨勢投機,自以為IQ達到18【0】,自以為可以逃頂,自以為是的“聰明人”。

  3.市盈率低於15倍,達到一級市場標準的公司數量突破三分之一!

  下麵這個表騎行客北京秒速賽車自製:

  截止春節前收盤,北京秒速賽車按市盈率計較低估值股票的數量的占比僅7.3%,中小創更是僅1.5%。2012年熊市創業板585點大底時,中小創當中市盈率低於15倍的占比8.7%,而2008年熊市上證1700點大底時,中小板(當時還沒有創業板)273支股票當中市盈率低於15倍的占比達到38.8%!

  如今,北京秒速賽車做市的1600餘支股票,超過三分之一市盈率都低於15倍。

  2013年,騎行客在一級市場,縱使軟磨硬泡,仍無法把估值談到10倍市盈率以下。轉而在個人賬戶大舉買入二級市場5-8倍市盈率的汽車零部件股票,最終賺得數倍的收益。

  估值最性感的一麵隻會在一片漆黑中悄然呈現。真正的機會來臨時,不會隻是三三兩兩。那一刻,狂風不止,暴雨不停,要做的就是像瘋子一樣,拿出臉盆站到光天下,接受這大自然的饋贈!

  那一刻有沒有穿衣服不重要~

北京秒速賽車僅為用戶提供信息分享、傳播及獲取的平台,作者的發文僅供其表達個人看法,不表明北京秒速賽車立場,作者需為自己賬號的一切行為負責。

舉報 返回
已有--個人賞過
李大霄 您打賞了作者,金額隨機
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打賞僅為娛樂,正式功能敬請期待! 關閉窗口
騎行夜幕的統計 返回他的北京秒速賽車
評價 4分

騎行夜幕的統計客如何?打個分吧

我的評分

看完這篇文章有何感覺?已經有   人表態

回複 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(遊客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論隻代表北京秒速賽車網友的個人觀點,不代表北京秒速賽車金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
反饋 收藏 評論 頂部
意見反饋

您有什麼問題想要告訴我們?(內容或者商務合作請聯係mingjia@myhexin.com)

留下您的聯係方式,以便我們向您反饋結果