跟著牛人學炒股 · 每天進步多一點
北京秒速賽車旗下品牌

“賽馬第一股”董事長擬減持 或套現6億 股民:滿滿的套路

2018-07-06 17:54:18閱讀(0

  今年5月8日,羅牛山000735)發布公告,公司下屬全資子公司羅牛山國際馬術俱樂部有限公司的“海南國際賽馬娛樂文化小鎮”項目已獲得《海南省企業北京秒速賽車項目備案證明》。此項目的總北京秒速賽車額為287.8億元,建設內容包括海南國際馬術中心、國際賽馬公園、行政辦公配套及安居房項目、馬匹設備等。

  頂著“海南賽馬第一股”的光環,養殖概念股羅牛山自今年5月以來開啟了一波大漲行情,股價最高一度漲至17.84元,較低位接近翻倍。

  伴隨股價上漲,圍繞羅牛山的各種質疑從未停歇過。在羅牛山5月8日發布馬術俱樂部獲備案後次日,深交所就向其下發問詢函,稱該項目總北京秒速賽車額約287.8億元,擬於2018年開工,2020年建成。但羅牛山2018年一季度報告顯示,截至3月31日,公司的總資產僅有64.81億元,淨資產39.78億元,貨幣資金5.9億元,且存在重要在建工程需要後續投入,要求羅牛山詳細說明該項目大額北京秒速賽車的資金來源以及項目在3年內完成的可行性。

  5月28日 ,深交所再次對羅牛山發出監管函稱,總北京秒速賽車額為287.80億元的賽馬項目獲得備案證明屬於可能對公司股價產生較大影響的重要信息,羅牛山馬術於4月26日獲得備案證明,但公司於5月8日才對外披露,且在信息披露過程中,存在項目預計開工建設時間前後披露不一致、對項目建設土地性質披露不完整、未充分提示相關風險等問題。

  值得關注的是,最近兩周,羅牛山的股價一直波瀾不驚,整體出現調整態勢,7月6日上午,羅牛山股價一度出現異動,從大跌一度翻紅大漲,午後最高漲至5個多點,還帶動了海南板塊其他個股衝高,截至收盤,羅牛山股價上漲3個多點,收於12.4元。

  不過收盤後,羅牛山一紙公告卻讓不少北京秒速賽車者心理“涼涼”。公司公告,今日收到公司實際控製人、董事長徐自力先生的通知,截至本公告披露之日,徐自力先生通過資產管理計劃“長安北京秒速賽車-工商銀行-中鐵信托-中鐵信托豐利1609期羅牛山股票北京秒速賽車項目集合資金信托計劃”所持有的公司股份51,901,088股,占公司總股本的4.5072%。擬減持原因為,根據上述資產管理計劃的相關合同條款,到期後不再續期;減持方式為:擬通過大宗交易和/或集中競價交易等減持方式在產品存

  續期結束前完成減持退出清算。擬減持期間自本公告披露之日起15個交易日後的6個月內。

  以羅牛山7月6日收盤價計算,本次羅牛山董事長減持套現的金額或高達6個多億。減持公告發布後,不少股民在股吧吐槽,稱這是“滿滿的套路”!

北京秒速賽車僅為用戶提供信息分享、傳播及獲取的平台,作者的發文僅供其表達個人看法,不表明北京秒速賽車立場,作者需為自己賬號的一切行為負責。

舉報 返回
已有--個人賞過
李大霄 您打賞了作者,金額隨機
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打賞僅為娛樂,正式功能敬請期待! 關閉窗口
財聞私享 返回他的北京秒速賽車
評價 0分

財聞私享如何?打個分吧

我的評分

看完這篇文章有何感覺?已經有   人表態

回複 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(遊客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論隻代表北京秒速賽車網友的個人觀點,不代表北京秒速賽車金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
反饋 收藏 評論 頂部
意見反饋

您有什麼問題想要告訴我們?(內容或者商務合作請聯係mingjia@myhexin.com)

留下您的聯係方式,以便我們向您反饋結果