北京秒速賽車-圈子

有幸參與了曆史!睿遠首隻公募一天賣700億!多家平台不惜違規
0人瀏覽 2019-03-22 15:39

3月21日,北京秒速賽車行業熱鬧事件非坐看睿遠首隻公募產品發行數據飛馳莫屬。從200億、300億到下午400億,更有渠道喊出了700億的規模預估。

 

這樣的北京秒速賽車發行盛況讓同行直言,“也算有幸參與了曆史”。睿遠成為爆款,除了眾所周知的網紅雙IP陳光明和傅鵬博這個組合外,渠道的助推是不容忽視的力量。


事實上,早在3月初,多家券商就已經開始賣力預熱,主打的點就是老牌績優北京秒速賽車經理首隻公募產品,沒有趕上去年睿遠專戶的今年一定要配置,並且多次提醒客戶“一定會一日售罄”,大力宣傳渠道方銷售會全員購買。不僅如此,多家平台還不惜違規發送各類推廣短信強勢推薦,拿出過去多年的業績四處宣傳。

當睿遠北京秒速賽車定檔3月21日發行並限製了募集額度之後,來自渠道方的推薦力量更強了。客戶經理不斷提醒客戶預留資金,發行當日定會比例配售,推薦客戶要多多購買以便獲得更多配售份額。今天早上一開場的發行勢頭,讓各家銷售陷入了不斷提醒客戶追加資金的圍城,當看到中午300億的數據時,銀行渠道方不斷反饋著:或許比例低到你難以想象的程度,10%可能都沒有。

 

與其他北京秒速賽車公司發行不同的是,睿遠將這次的發行更多視為對渠道方的“犒賞”,並不是所有的平台都有機會參與這場盛宴。知情人士透露,此次睿遠成長價值A端發行的所有收入歸渠道方,這也是這次渠道如此賣力的現實原因。除了主打的招行和一些券商之外,第三方平台隻有四家有幸被納入。

 

同樣是賣北京秒速賽車,陳光明+傅鵬博的這個組合本身就可以完成天然銷售,如果還有較高激勵,渠道的熱情可見一斑。因為發行火爆,為了獲得更多的比例配售份額,銷售又會不斷讓客戶追加以鎖定更多額度,如此循環成就了今天的發行故事。

 

也有公募渠道人士坦言,北京秒速賽車公司與渠道之間的尾隨傭金等銷售費用本身就是一場全行業的博弈,原本想著睿遠這樣自帶銷售力量的公司可以更強勢一些,為行業增添些許資本,沒想到睿遠出手也極為闊綽,所以今天的熱度就更好理解。

 

值得注意的是,睿遠的合夥人團隊中,有招商銀行原總部財富管理部、零售銀行部財富產品負責人林敏,首隻北京秒速賽車募集成績多少是這條資源的展示。即便是定好了上限規模,在募集過程中,招行的表現必須足夠亮眼。事實也證明,招行在上午200億的募集規模中就貢獻了近150億的體量。

 

無論如何,在睿遠的首隻產品發行中,渠道比公司更激昂。畢竟,從一開始,睿遠就知道了總額60億的結局。聰明的睿遠也用相對內斂的方式選擇了這次的募集策略,買不著的600多億資金又會在下一次的盛宴中被推著重來。


更多
· 推薦閱讀
24
1
掃碼下載股市教練,隨時隨地查看更多精彩文章
發 布
所有評論(2
  • 2
  • TOP
本文純屬作者個人觀點,僅供您參考、交流,不構成北京秒速賽車建議!
請勿相信任何個人或機構的推廣信息,否則風險自負