跟著牛人學炒股 · 每天進步多一點
北京秒速賽車旗下品牌

可以抱大腿的股票——浙江美大

2019-03-23 12:06:03閱讀(0

  近幾年,廚電行業在城鎮化建設和房地產市場調控的拉動下,取得了快速發展,年市場規模增幅在30%以上。但2018年廚電市場整體降溫,市場增速放緩,逐步進入到增速換擋期。集成灶作為廚電行業中的新品類,仍然逆勢增長,保持了強勁的發展勢頭。

  這篇文章我們來分析燃氣灶的龍頭浙江美大002677)。

  很多人看到這裏可能就已經關掉了,覺得還是要買科創板的股票,一旦抱住大腿馬上搖身一變,瞬間人生贏家,今天我來告訴你,其實廚子真的也可以胖的不著邊際,前可攻後可守,像極了功夫熊貓呢。

  1 基本麵健康長壽

  1、在2018年廚電市場整體降溫的情況下,燃氣灶的營收同比增長36.49%,淨利潤同比上升23,70%(增長速度跟不上營收的原因主要在於信托北京秒速賽車賬麵虧損和今年有一筆違約的應收賬款),扣非淨利潤同比增長33.30%(增長速度跟不上營收的原因主要在於今年原材料價位上漲)

  注:好好反思一下吧,2018年浙江美大拿1.2億做信托北京秒速賽車都差不多虧了40%,它這都被當韭菜割了,我們小散戶還有什麼賺錢的理由??!

  2、浙江美大年報的注意的問題不多,畢竟是一份非常健康的年報,變動比例比較大的主要有以下六點:

  無形資產的增加主要是因為多了一塊土地使用權;應收票據都是銀行承兌彙票,基本沒有違約風險;應收賬款計提的風險準備也比較低,出現違約風險的概率不大;為應對原材料上漲改變了一些供應商政策;家族企業(誒,為什麼媽媽沒有股權,值得想象哦)

  最值得注意的是在建工程科目,主要原因是新增110萬集成灶及高端廚房電器產品項目。據以往報表數據來看,浙江美大的戰略傾向於穩健,完全沒有這麼高額的北京秒速賽車,可能主要有兩個原因:

  ①燃氣灶市場行情潛力大,決策層看好。

  ②今年老董事退休,換了他兒子執政,風格換了。

  不管怎麼說,都讓我們看到了這家公司是有變化的,是有一定的成長前景的。

  3、其實最然我感到好奇的是他們名下的一家子公司。

  看到了沒有,淨資產收益率2017年高達78.4%。並且杠杆水平還不高,我的第一反應就是“嗯?不對,肯定有利益輸送!”意思是,可能存在這種情況,這個子公司並非全資子公司,其中有一定的額外股份在夏家手裏,這樣就可以完成利益輸送,侵吞股東利潤。但是發現還真的是全資子公司,是我小人之心了。

  嗯,好感 1

  這家公司基本麵真的沒什麼好談的,就很健康,懂吧。

  2

  前景還蠻大的

  基本麵好的公司多了去了,但是作為股民,更希望的估計還是投機吧,都希望可以從股市拿一桶金,下麵我來畫一下這個餅,看看到底有多大。

  1、燃氣灶的市場的需求產生於廚房裝修,因此受裝修市場波動影響較大,裝修呢,受房市影響比較大,今年股市我是賭牛的,相應的房市就是熊,所以今年房價跌,裝修需求增加,燃氣灶市場好轉,今年營收應該會有較大的增幅。(賭股市熊的就當我啥也沒說,你啥也沒看)

  2、迎著農村天然氣改造的政策春風,農村中應該會湧現出一大批需求量,但是就是不知道這個需求量在什麼時候可以爆發,但是當他真的有動靜的時候,估計已經沒我們散戶啥事了。

  3、針對板塊而言,作為燃氣灶中的龍頭與上市公司中唯一一個做燃氣灶的,市盈隻有22,並且這波上漲,隻是跑平大盤。

  3 股市有風險,入市需謹慎

  我沒有薦股!!!隻是在說這支股票還可以,防守性比較好,還有一定的想象空間,跟我的風險偏好比較匹配。但是於你們而言,買不買,啥時候買,賣不賣,啥時候賣,都跟我無關,賺錢了別誇我,虧錢了更別罵我!

  (實話說,我對你們是又愛又怕啊,並且其中害怕占絕大多數,某些人小嘴叭叭滴,是真的可以噴到我自閉,唉,可憐兮兮的我)

  還是得說一句,股市的存在給公司提供了一個融資的平台,同時也給我們散戶一種可供選擇的北京秒速賽車方式。有很多散戶去選擇股市投機,完全沒有思考過憑什麼你投機就可以很容易賺到錢,憑什麼你不是韭菜?對啊,憑什麼?自己想一下到底你的優勢在哪裏。如果你說“因為我人品好啊”那請出門左轉,我想你可能和我們並非一個種族。

北京秒速賽車僅為用戶提供信息分享、傳播及獲取的平台,作者的發文僅供其表達個人看法,不表明北京秒速賽車立場,作者需為自己賬號的一切行為負責。

舉報 返回
已有--個人賞過
李大霄 您打賞了作者,金額隨機
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打賞僅為娛樂,正式功能敬請期待! 關閉窗口
讀懂上市公司 返回他的北京秒速賽車
評價 0分

讀懂上市公司如何?打個分吧

我的評分

看完這篇文章有何感覺?已經有   人表態

回複 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(遊客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論隻代表北京秒速賽車網友的個人觀點,不代表北京秒速賽車金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
反饋 收藏 評論 頂部
意見反饋

您有什麼問題想要告訴我們?(內容或者商務合作請聯係mingjia@myhexin.com)

留下您的聯係方式,以便我們向您反饋結果