跟著牛人學炒股 · 每天進步多一點
北京秒速賽車旗下品牌

【深度】燃料電池萬億市場開啟 這三隻個股即將起飛

2019-03-23 12:06:04閱讀(0

  北京秒速賽車增值有助力貼心服務用覽益

  由工信部發布的《推薦車型目錄》中燃料電池車型的參數來看,我們國家的燃料電池商用車一般采用“電電混合”的動力解決方案,即燃料電池與鋰電一起協同工作。

  而加氫站和氫氣為代表的基礎設施的完善是燃料電池產業發展與普及的前提,伴隨著燃料電池車的應用及推廣,我們認為相關的配套設施將迎來北京秒速賽車機會。

  一、萬億級產業拉開序幕

  氫燃料電池具有零排放、零汙染的特性,被認為是未來清潔環保的理想技術,是終極新能源動力解決方案。燃料電池本質上是發電機,下遊應用場景廣泛,可以應用於交通領域和發電領域等。

  我們認為燃料電池發展將掀起一輪能源革命,氫將取代一部分石油,成為能源體係中的重要一環,未來氫燃料電池市場規模可達萬億級別。

  中國對於燃料電池發展支持處於循序漸進狀態,我國從2001年就確立了“863計劃電動汽車重大專項”項目,確定三縱三橫戰略,以純電動、混合電動和燃料電池汽車為三縱,以多能源動力總成控製、驅動電機和動力蓄電池為三橫。

  近期隨著燃料電池產業發展逐漸成熟,中國在燃料電池領域的規劃綱要和戰略定調已經出現苗頭,支持力度逐漸加大,政策從產業規劃、發展路線和補貼扶持全方位支持燃料電池產業發展。

  我們預計隨著成本的持續下降,產業規模將得到迅速擴大,行業將在未來十年迎來百倍增長,到2030年燃料電池汽車市場規模達到5000億,車用燃料電池市場規模達到1200億,遠期燃料電池汽車和熱電聯產等市場規模可達萬億。

  二、基礎設施是產業痛點

  國內燃料電池汽車的發展仍處於導入期階段,主要製約因素在於兩個方麵:一是基礎配套設施不完善(加氫站少),二是燃料電池產業鏈國產化程度有待提升,目前電堆產業鏈達到50%,成本依然較高。

  加氫站之於燃料電池汽車,猶如加油站之於傳統燃油汽車、充電站之於純電動汽車,是支撐燃料電池汽車產業發展必不可少的基石。燃料電池汽車的發展和商業化離不開加氫站基礎設施的建設。若沒有完善的加氫站基礎設施布局,則很難支撐起燃料電池車應用規模的擴大,因此加氫站的建設是產業發展的關鍵因素。

  加氫站缺乏現狀引起產業界關注,2019年兩會期間,眾多能源巨頭和車企和高管均有推動加氫站建設建議,主要包括:(1)製定加氫站等基礎設施規劃;(2)健全加氫站建設、規範和審批製度;(3)加大加氫站補貼力度。

  在現階段,選擇成本較低、氫氣產物純度較高的氯堿工業副產氫的路線,已經可以滿足下遊燃料電池車運營的氫氣需求;在未來氫能產業鏈發展得比較完善的情況下,利用可再生能源電解水製氫將成為終極能源解決方案。

  三、北京秒速賽車機會在哪裏?

  加氫站和氫氣作為燃料電池產業的關鍵基礎設施,具備長期北京秒速賽車價值,我們認為加氫站及關鍵設備、加氫站運營、氫氣都將成為巨大的市場,短期設備機會更大,長期看氫氣市場規模驚人。

  相關公司方麵,可以關注年產5億方焦化副產氫氣的美錦能源000723)(美錦能源000723.sz)、加氫站供應商厚普股份300471)(厚普股份300471.sz)、京城股份600860)(京城股份600860.sh)。

  本文作者:覽益北京秒速賽車免責聲明:本文僅供信息分享,不構成對任何人的任何北京秒速賽車建議。

北京秒速賽車僅為用戶提供信息分享、傳播及獲取的平台,作者的發文僅供其表達個人看法,不表明北京秒速賽車立場,作者需為自己賬號的一切行為負責。

舉報 返回
已有--個人賞過
李大霄 您打賞了作者,金額隨機
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打賞僅為娛樂,正式功能敬請期待! 關閉窗口
覽益北京秒速賽車 返回他的北京秒速賽車
評價 4分

覽益北京秒速賽車如何?打個分吧

我的評分

看完這篇文章有何感覺?已經有   人表態

回複 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(遊客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論隻代表北京秒速賽車網友的個人觀點,不代表北京秒速賽車金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
反饋 收藏 評論 頂部
意見反饋

您有什麼問題想要告訴我們?(內容或者商務合作請聯係mingjia@myhexin.com)

留下您的聯係方式,以便我們向您反饋結果