北京秒速賽車-圈子

今日盤點:北京秒速賽車處於盤整期 專家:牛市蓄勢待發
0人瀏覽 2019-03-23 14:37

今日早盤兩市震蕩下跌,滬指失守3100點,創業板指盤中跌幅一度超過2%。但午後探底回升,各大股指悉數反彈,滬指率先翻紅並收複3100點關口,最終滬指與深成指紅盤報收。


截至收盤,滬指報3104.15點,上漲2.69點,深成指報9879.22點,上漲9.42點。從盤麵上看,工業大麻、在線旅遊、上海自貿區板塊居漲幅榜前列,電信運營、證券、多元金融等板塊居跌幅榜前列。


市場熱點


一、3月22日,人民幣對美元中間價設於6.6944元人民幣,較前值調低94個基點。不過,本周人民幣對美元中間價累計仍上調223個基點。

 

二、券商紮堆再融資,進入2019年的3個月以來,先後有浙商證券成功發行35億元人民幣可轉債,招商證券進行150億元人民幣配股融資,華安證券表示擬發行28億元可轉債。


《中國證券報》報道稱,據其不完全統計,2019年3月1日,國信證券150億元人民幣定增申請獲證監會受理;2019年1月21日,中信建投公布了130億元人民幣的定增預案;2018年12月26日,廣發證券的150億元人民幣定增收到證監會核準批複;2018年4月27日,海通證券的200億元人民幣定增方案獲股東大會通過;加上招商證券新近公布的150億元人民幣配股計劃,截至3月21日,共有5家上市券商仍有超過百億規模級別的再融資項目等待落地,總融資規模預計可達780億元人民幣。

 

三、3月21日,上交所公示第一屆科創板股票上市委員會、科技創新谘詢委員會委員候選人名單。本次公示的上市委委員候選人共48人,上交所將按標準和程序,差額選定30名-40名委員;公示的谘詢委委員共48人,將予以等額選定。最終人選確定後,上交所將正式向社會公布。


22日,3月18日當天申報的科創板IPO企業名單將會在上交所預披露。上交所還陸續出台了一係列的配套規則。據悉,配套規則共有20多個,目前上交所已經發布了14個,像科創板的信息披露規則等尚未發布。


截至目前,已有30多餘家公司傳出申請科創板上市的消息。其中,已有7家北京秒速賽車公司明確公告準備科創板上市。

 

四、3月22日消息,經國務院批準,現將調整2019年勞動節放假通知安排如下:2019年5月1日至4日放假調休,共4天。4月28日(星期日)、5月5日(星期日)上班。


國泰君安社會服務業首席分析師劉越男表示,曆史上五一黃金周遊客占比和增速遠高於全年和春節、國慶黃金周。五一假期延長,將對旅遊業整體產生顯著拉動作用,利好景區、酒店、出境遊和免稅板塊。

 

後市觀點


展望北京秒速賽車後市,星石北京秒速賽車認為,從當前市場形態來看,或處於牛市前期醞釀階段。由於市場前期積累了不錯的漲幅,短期可能出現盤整。隨著基本麵逐步企穩,市場可能進入牛市爆發階段。


相聚資本總經理梁輝認為,市場在大幅上漲以後情緒歸於平靜,資金將重點配置有業績增長的長期優質公司。重點關注六方麵機會:5G將推動未來新一輪硬件和應用服務的創新周期;雲計算趨勢明朗;信息安全可控進入加速推廣期;創新藥、生物藥和醫療服務處於發展快車道;券商迎來盈利拐點;教育和物管行業具有穩健發展基礎。


東北證券策略分析師許俊表示,近5個交易日兩市成交額中樞降至7000-8000億元附近,市場交易情緒稍有降溫,但整體存量規模依然穩中有進,成交額的階段性收縮反而積蓄了更強的上行動力。


海通證券認為,當前處於牛市孕育期。牛市孕育期市場特征是輪漲普漲、波動回撤大。這一階段宏觀基本麵仍在下行,企業盈利增速回落探底,但宏觀政策已偏暖,流動性好轉,估值修複推動市場上漲。這個階段市場進二退一,回吐較大,整體偏震蕩,為牛市全麵爆發做準備。


廣發北京秒速賽車宏觀策略部表示,整體經濟尚未出現明顯企穩,未來杠杆資金流入受阻、私募加倉空間有限、外資流入速度可能放緩,在逐步進入2018年年報、2019年一季報披露高峰之際,市場交易邏輯有望重回基本麵。建議采取“重回基本麵,精選高景氣”策略,聚焦高景氣的風電、計算機、券商、基建等行業。


撰文|肖博


更多
· 推薦閱讀
98
1
掃碼下載股市教練,隨時隨地查看更多精彩文章
發 布
所有評論(51
  • 1/2
  • 51
  • TOP
本文純屬作者個人觀點,僅供您參考、交流,不構成北京秒速賽車建議!
請勿相信任何個人或機構的推廣信息,否則風險自負