跟著牛人學炒股 · 每天進步多一點
北京秒速賽車旗下品牌

再有兩家退市邊緣企業宣布2018年報扭虧為盈 申請摘帽

2019-03-24 10:23:57閱讀(0

   北京秒速賽車市場退市難,雖然在最普遍能觸發退市的業績問題上早有硬性退市條款,上市公司連續兩年虧損將被戴帽*ST(實施退市警示風險)、連續三年虧損將被暫停上市、連續四年虧損將被強製退市,但是每年的年報披露期都有會批量被逼到暫停上市乃至強製退市邊緣的上市公司成功扭虧為盈,並申請摘帽(撤銷退市警示風險)。在本周已經先後有*ST創興600193)、*ST天化000912)宣布年報扭虧為盈,並申請摘帽,在周五晚間,這個陣營又一口氣擴充了2家上市公司:

  第一家是*ST金嶺000655),此前上市簡稱是金嶺礦業,公司主營鐵精粉、球團產品,屬於有色企業,在2016年和2017年公司虧損慘重,分別-5.63億元、-3.16億元,也因此被實施退市風險警示戴帽成了如今的*ST金嶺,期間2017年底還曾出現子公司采礦許可證被注銷的不利一幕。

  不過其如今披露的2018年報顯示,公司在2018年還是成功迎難而上,實現淨利潤1億元,成功扭虧為盈,其中扣非後淨利潤9239.80萬元,終結此前該欄目的連續三年虧損,這份扭虧的說服力還是有的,公司也借此向深交所申請撤銷退市風險警示。

  第二家是*ST正源600321),此前上市簡稱國棟建設,後經曆控股權易主,正源地產在2016年11月入主成公司新控股股東,並將公司上市簡稱變更為正源股份,如今*ST正源是一家主營人造板產品製造、農產品貿易、工程施工的企業。其披露的2018年年報顯示,在報告期內公司實現營業收入20.11億元,同比增長72.7%,歸屬於母公司所有者的淨利潤3819.95萬元,同比扭虧為盈,扣非淨利潤3779.79萬元,公司也借此向上交所申請撤銷股票退市風險及其他風險警示。

  不過,對於*ST正源的要求摘帽,市場反感的聲音恐怕還是比較強,這和*ST正源過往有關。從財務數據來看,*ST正源2015年-2017年都是虧損的,按照規則連續三年虧損早被暫停上市的,其之所以還繼續留在北京秒速賽車市場交易,是因為造成連續三年虧損的原因是公司在2018年4月披露2017年年報為虧損時,出現“重大會計差錯”(涉2015-2017年虛增利潤)導致的追溯調整形成的,公司也因此在2018年的4月12日被上交所公開譴責、通報批評,對公司實施退市風險警示成了如今的*ST正源。

北京秒速賽車僅為用戶提供信息分享、傳播及獲取的平台,作者的發文僅供其表達個人看法,不表明北京秒速賽車立場,作者需為自己賬號的一切行為負責。

舉報 返回
已有--個人賞過
李大霄 您打賞了作者,金額隨機
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打賞僅為娛樂,正式功能敬請期待! 關閉窗口
風生焱起 返回他的北京秒速賽車
評價 7分

風生焱起如何?打個分吧

我的評分

看完這篇文章有何感覺?已經有   人表態

回複 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(遊客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論隻代表北京秒速賽車網友的個人觀點,不代表北京秒速賽車金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
反饋 收藏 評論 頂部
意見反饋

您有什麼問題想要告訴我們?(內容或者商務合作請聯係mingjia@myhexin.com)

留下您的聯係方式,以便我們向您反饋結果